Зелёное и зелёное

Щюрик
Под снегом трава зеленым-зелена,
Ей доля - завянуть весной.
Не злой, не жестокой, а просто чужой
Будет вторая весна.

А юная озимь желает её
В подруги на летние дни
И молит: "Не гибни, солги, обмани!"
-"Нет, я не хочу не своё".