Безвременье

Владимир Остапенко
Занудный дождь вгрызается в рассвет.
Опали листья, потускнели краски.
Безвременье… Конец осенней сказки,
И мокрый лес стоит полураздет.

Наводит грусть уныло-серый цвет.
На небесах из туч свинцовых маска.
И только ветер шумный и вихрастый
На струнах проводов сыграл куплет

Печальной песни гулким стылым звуком…
В её мотив вплетается разлука…
Как бесконечны ночи без тебя.

Я знаю – дождь не может длиться вечно,
Живу мечтой о нашей скорой встрече,
И веря, и надеясь, и любя…