Ню и Таня...

Владимир Саныч Иванов
Одна знакомая надумала записаться на курсы фотографов...
(Да простят меня Сан Сергеич и Мишка Юрьевич))

Итак, её Татьяной звали...
Умна, красива, весела.
Без всяческих проблем жила,
Пока задание не дали
Заделать фотку в стиле НЮ -
И не какую-то фигню,
А все чтоб рты пораскрывали.

Рыдает – страшно посмотреть -
Как над мячом, упавшим в реку:
Ведь воспитанье не стереть
И скромный нрав не сдать в аптеку.
Ну, как такому человеку
Саму себя запечатлеть?

Муж дрыхнет, как сурок, конечно.
Где помощи искать одной?..
И лишь предутренней порой
К исходу ночи быстротечной
Спустился ангел неземной.
Пропеллер пряча за спиной,
К ушам склонился безутешным:

- Не плачь, дитя! – столь уникальным
Призывом начал речь свою, -
Я отведу твои печали
И раны сердца исцелю!
Страсть, как позировать люблю!
А лысину прикроем шалью.

Не бойся, будет всё в порядке!
Карлсончик знает, что к чему!
На животе расправлю складки
И позу рысака приму -
Чтоб мило сердцу и уму -
Замру, как огурец на грядке!

Ну, что ж... Теряться не досуг:
Держи, когда в руке синица!
Торшеры, лампы встали в круг,
Как хоровод послушных слуг,
А в центре на ковёр садится,
Раздевшись, танин новый друг...

Не передать ни на словах,
Ни в строках этих неумелых
То множество открытий смелых,
Что утро им несло в лучах!
Куда девичий делся страх?
Порхала камера в руках,
Разогреваясь до предела...

И вот – шедевер сотворён
И обработан в фотошопе.
Как бриллиант в речном потоке,
Из сотен кадров выбран он,
Наложен на неброский фон,
С краёв немного затенён...
И свет в проекторе включён
На следующем их уроке!

И у жюри отшибло мысли...
Застыли, как лещи на дне,
И дружно челюсти отвисли
В благоговейной тишине!

И это не приснилось мне -
Чесслов, история из жизни!