На город опускается туман...

Ирина Рич
На город опускается туман,
Окутывает саваном дома,
Он окна не пытается разбить,
Но души наши холодом знобит.

Несёт туман бесчувствия печать,
И слабым от него не убежать.
Туман захватит над душой контроль:
Был человек, а станет просто ноль.

Как лучше жить? Подумай, не спеши,
В бездействии, в беспамятстве, в тиши,
Или отринуть призрачную цепь
И в безднах горя душу свою жечь?