Тык-дык

Аглая Паюшина
Тык-дык, тык-дык, тык-дык, тык-дык..
Трамвайный ритм случайных стыков,
Не сосчитать таких тыкдыков,
Как капель вытекшей воды.

Кондуктор, важный, как дурак,
Продажей индульгенций занят.
Я, заяц с лисьими глазами,
Жму сэкономленный пятак.

В час пик, сжимаются ряды,
Люд, как таранька на верёвке,
Спаду на первой остановке,
А в спину мне – Тык-дык, тык-дык...