там будет видно

Зелимхан Исаев
Там будет видно,
там будет видно,
приоткроет грудь метафора,
разойдутся дети анапеста
и будут блики на воде
твоим соотнесеньем,
и будет тонок лед.

            ***

Лилась осень с плетеных корзин,
возле окон ли левиафан,
за холмами сзывал муэдзин
на вечерний намаз мусульман.