Несделанные дела из цикла стихов Под Зелёным Шатро

Спящий Поэт
Много благ я хотел, кое-что я успел,

Но всё больше, всё больше несделанных дел.




Мне страшны вечера, я грущу до утра,

И растёт, и растёт предо мною гора.




Предо мной - сор и шлак, а хотел я не так,

А хотел я собрать свою волю в кулак




И начать, и молчать, молча, мышцы качать,

Завершить и в углу ляпнуть перстнем печать.




Вот - скажу я - мой труд. Всё, что сделано, тут.

Мне не стыдно представить всё это на суд.




На работу свою указуя, стою,

Как былинный герой, победивший в бою.




Было мне каждый день делать это не лень -

Я и ночью трудился - я парень-кремень!




Каждый день целый год я пыхтел как завод -

За работу скажи мне спасибо, народ!




Каждый день, каждый час я старался для вас -

Всё для вас, для людей, для народа, для масс!




Я прославлюсь в миру, а потом я умру,

И поставит мне памятник мир на юру.







Что же это за юр? Отчего он так хмур?

На него я смотрю сквозь брезгливый прищур.




Я в мечтах улетел и упёрся в предел -

Предо мной снова груда несделанных дел.




Слышен крик воронья, и подавленно я

В тень от кучи ложусь, словно в лужу свинья.




19.06.12