оже

Игорь Брен
 
для зигфрида - предательский листок,
для хагена - уста кинжальных ножен.
мир по определению жесток.
я отстранюсь, замкнусь, отброшу, съёжусь.

отбросы - чувства, хлопоты, друзья -
не пахнут - нос - пролом, дыра - заложен.
без нюха, круче - даже без чутья,
мне проще, жмётся, роговея, кожа -
буквально,  тело следует душе,
и слепо, и ослепнув, насторожен
лишь разум, но на языке уже
последним вкусом - две таблетки - всё же
придётся выбрать. впрочем, а зачем?
и так, и так, и тики-так - на ложе,
 бродя по лабиринтам микросхем
сигналом малым, или сыном божьим -
конец один - но разный результат,
отец, он только, если есть, поможет,
а к сироте, что жертвенно распят,
сценарий-барин отнесётся строже.
я выбираю киноварь, даос!
сомненья - прочь!
и вы, желанья - тоже.
пусть поцелуй, сверхчувственный, взасос,
на лоб, овалом, как венок, наложит
бродячий плут - нирвана ближе, ну!
похоже - удалось.
но что же гложет?
найти в своём пространстве тишину
глухой, к тому, что вне его - не может.