Пролечу над всем Миром, а в Россию вернусь!

Православные Праздники
14 ОКТЯБРЯ — ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!!!

                Галина Храбрая            

          «НА  ПОКРОВ  БОГОРОДИЦЫ»

На Покров Богородицы Белой Лебедью стану,
И прибьюсь е Её щедрому, Богочистому Стану!
Белой Лебедью ввысь вознесусь с остальными,
Всё такими же белыми, только очень большими!

Помоги, Божий Ангел, подыми к Богоцвету!
Пронеси по всему Богобелому Свету!
Разузнай, разувидь, где же стайка моя,
Где не буду в обиде, где сильней стану я!

На Покров Богородицы в белом платьице чистом,
И в косыночке белой с настроеньем лучистым,
Пропою тропари и кондаки в звучанье,
И закончу молитвы к Пресвятой величаньем!

Ночку целую будет свечка свет изливать,
Стану Образ Пречистой обнимать, целовать!
В каждый угол поставлю по букету цветов,
Где оставит Пресветлая память следов…

На Покров Богородицы утречком ранним,
Побегу на колодец за чистым убраньем,
Я умоюсь под дождик моросящий и нежный,
Хоть Покров по преданьям должен быть снежным!

Принесу два ведёрка этой чистой водицы,
И душой вознесусь в Божий Стан Лебедицей!
Всё закончен мой поиск на земле этой грешной,
Я нашла своё счастье, но в Пределах нездешних!

Я нашла свою радость! На Покров Всецарицы
Поднимусь с отреченьем молодой Лебедицы,
Поднимусь и воспряну и надену Венок,
Пусть помолится нежно обо мне мой сынок!

Вот, такой же Лебёдкой молодой удалой,
Нежной поступью кроткой в душу входит Покой!
Эта Радость Покоя — Божья Матушка в нас,
И Покров Её Вечный — каждый день, каждый час!

И в рожденье, и в смерти ничего нет сильней,
Разве только моленье ко Пречистой о Ней!
И в рожденье и в смерти — только Свет Её Глаз
Защищает, поверьте, от бесовских проказ!

На Покров Богородицы Божья Света напьюсь!
В Божью Стаю навечно душою вольюсь!
Будет Белая стая над Россией кружить,
Будут каяться в Храмах, будут БОГУ служить!

Будет радуга в небе, будет рдяный рассвет,
Никогда не растрачу из души моей Свет!
Никогда не погибнет наша Матушка Русь!
Пролечу над всем Миром, а в Россию вернусь!
         
На Покров Богородицы, духом воскреснув,
Пропою Подвенечную, Брачную Песню!
Будет голос мой кроток, будет нежен и тих,
Для того, чтоб услышал лишь Предвечный Жених!

Но, когда на закате бордово-лиловом,
Я усну вечным сном — стану Вестницей, Словом!
Будто крылья — страницы люди станут листать
Поэтической Птицы, будем вместе летать!!!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/10/20/7526
«Я не сплетала нынче кос, не мыла, не сорила!»