Дайджест. Злобный Мышалет

Фото-Блиц Школа Комментатора
Злобный Мышалет - http://www.stihi.ru/avtor/solyanaya

Конкурс пяти слов "Сидят девчонки..."

"Мечты танцовщиц"

А за балет немного нынче платят
Пуанты даже не на что купить.
Простые потому надели платья
И с туфлями Решили не мудрить.

Мы ежедневно пашем в этом клубе,
И Можем вечер грустный скрасить вам.
Хотя скажу, что точно мы не будем
Скакать в трусах по праздничным столам.

Кого мы только в жизни не видали -
РВачей балетных, театральных грымз,
Однако Хорошо Удар держали,
И от мечты своей не отреклись.

Вот на пуанты мы скопим деньжата,
На пачки, что белее орхидей.
И спляшут соликамские девчата,
Прекрасных переростков-лебедей.
*   

Конкурс "Книголюбы"

"Диалог кошек на полке"

- В библиотеке районной
Читателя редко встретишь.
Зато грызунов беспардонных
Присутствуют здесь приметы.

Мне чудится запах приятный
И писк из мышиных нор.
Сыночек, тебе понятно,
О чем я веду разговор?

- Да, мне повторять не нужно.
Одно меня лишь удивляет:
Такой образованный ужин,
Что даже Бальзака читает.
*


Конкурс "Суп с котом"

"Злорадные размышления Мыша"

Твой вид пушистый призван умилять
Девчонок-хохотушек, старичков.
И если станешь хвостиком вилять,
То вызовешь улыбку простачков.

Но я, поверь мой друг, не так уж прост.
И помню, что однажды может кот
Мне показать не только рыжий хвост,
Но и зубов опасных полный рот.

И я не расслабляюсь ни на миг,
Хотя сейчас ты выглядишь едой.
Я думаю, ты жертвой пал интриг,
И закусить хотели не тобой.

Мне даже, котик, жаль тебя слегка,
Ты и пожить на свете не успел.
Ведь жизнь кошачья очень коротка,
Но рад тому, что ты меня не съел.
*


Конкурс "Ням-ням"

Помощник

Эпиграф:
"Не лопай, не лопай, не равняй морду с попой"
                ( народное )

Ты думаешь, я очень есть хочу?
Да нет, хозяйка, я питаюсь впрок.
Мне всю тарелку слопать по плечу,
Но помнит Бимка про собачий долг.

Тебя весь день голодной оставлять -
Решиться на такое не могу.
Но разрешить всю порцию умять,
Я не решусь— фигуру берегу,

Твою фигуру. Я о ней грущу,
О пухленьких упитанных боках.
И потому я ем, и не ропщу,
Чтобы потом не слушать «ох» и «ах».

Ты с аппетитом справиться своим
Не можешь, я заметил твой порок.
А тут наесться хватит и двоим,
Мне не накинешь на роток платок.

Когда в витринах станешь замечать
Худеющий девичий силуэт,
Ты будешь благодарно вспоминать,
Как помогал хозяйке я худеть...
*