Сентябрь

Александра Петропавлова
Сентябрь - синий бархат неба.
Сентябрь - горький крепкий кофе.
Нет в Петербурге места, где бы
Не станцевала осень вальс.
А я шагаю по проспекту
И о тебе почти не помню,
И разноцветный солнца спектр
Я вижу будто в первый раз.
И радуюсь - мне солнце светит!
И серебрится гладь залива!
И (как там в песне?) тот, кто светел,
Тот, значит, свят. И бог с тобой.
Душе прохладно после лета,
И без страстей, а благодарно
Я принимаю, как луч света,
Все, что назначено судьбой:
Багряно-золотую осень,
Картину импрессионистов,
И первых заморозков проседь,
И жгучий холод по утрам...
Мое - вернется. Непременно.
Простить себя, далеких, близких.
Идти навстречу переменам,
Навстречу питерским ветрам.