Песнь любви

Виктория Яркая
Хрупкою, нежной гитарой,
Сыгравшей свой чувственный блюз,
Она на постели лежала
Без сил. Осмысляя союз
С искусной своей гитаристкой,
Что душу умела вложить. -
Не сделать гитару артисткой -
Заставить душой пережить!
И пальцам своей гитаристки
Внимала гитара сполна. -
Как трепетно, нежно и чисто
Звучала шестая струна!
В объятьях своей музыкантши
Покой находила она:
Здесь ноты звучали без фальши,
Здесь музыка пИлась до дна.
И в плаче свечей полуночном,
На простыни, в нежных руках
Гитара рыдала истошно,
И плакала музыке в такт
Умелым рукам гитаристки,
Ласкающим струны её. -
И только в рассвет золотистый
В тиши утопало жильё.
Они засыпали без силы,
Утопшие в песне любви, -
Гитара и мастер, -
И стены молили
О новой симфонии этой любви...