листья, срываясь с веток

Джу
листья, срываясь с веток, бьются в пустой затылок.
птицы зарылись в норы, город замер на вдохе.
осень шипит сквозь зубы. осени очень плохо.
осень хотела б плакать и доставать чернила.
быть акварельно-нежной. пахнуть вином с корицей.
выть, забивая плотно снегом дворы-колодцы.
смешивать лед и воду, мерзло блестеть на солнце.
и бесконечно - долго - невыносимо - длиться.