океан

Эльвира Вовченко
Ты холодная сегодня, правда. Мне не кажется. Я уверен.
Ты жутко изменилась за все это время.

Стала сильнее.

А мне хочется оберегать тебя. Как и раньше.

Прикасаться к тебе и видеть твою улыбку.
А ты словно холодный океан. Завораживаешь.
Но и пугаешь… отталкиваешь.

Хочется зайти в тебя. Окунуться. Но безумно холодно… и я не знаю, смогу ли решиться.

А может лучше нырнуть? С головой? Как и раньше?
Не чувствовать земли под ногами?
Снова узнать тебя. Разгадывать все твои тайны.

Изучать. Слушать твою любимую музыку.
Разговаривать до утра. Прятаться от дождя.

Может начать все заново?
Я готов узнавать тебя. И пусть на это уйдут года.