Дедушка и внучек! Победителям слава!!!

Марыся Днепровская

ОТ АВТОРА.
Это НИЖЕ, написано уже давненько, по истинному эпизоду жизни - в  День Победы.


-Праздник майский был такой весенний,
 Дедушка и внучек сидели во дворе.
 А у деда, на не модном пиджаке горели
 Ленточки, медали и сверкали - все.


-Внук, верхом у деда на коленях,
 Русые  кудряшки… И седая голова.
 Звоном тихим, три медальки пели…
 Ладились,  простые детские слова:


«Деда…  Где ты взял,  такие  Ц А Ц Ы?»
-СРЕДЬ ВЕНКОВ ЛАВРОВЫХ СИМВОЛЫ МОСКВЫ.
«Деда! -Пальчиком  металл  П О М А Ц А Л
 Ты зачем надел З В Е З Д У Л Ь К И, для весны?»


-Солнце маем землю обновляет
 ФЕЙЕРВЕРК сиреней буйных – взрыв!
 Дедушка внучонка… Обнимает,
 Нежно, малыша  рукой  обвив...


 Весь он светится, не силой – мудрой лаской
 Той, что выросла из СИЛЫ-ДОБЛЕСТИ младой…
 У  мальчишки, широко  раскрылись глазки,
 Теплым, капнуло на ручку, дедовой  слезой.


«Деда! Почему ты, деда, плачешь?
 Солнышко…   И мама, вон  идёт…»
-И тревога разлилась, в глазах ребячьих...
 АНГЕЛ, но  Всего - ПОКА, не разберет?


-Спрыгнул мальчик, руки – птичьи крылья,
 К матери уткнулся, в ног УЮТНОСТЬ он:
«Мама! Дед сидел, сидел, да как заплачет,
 И надел Б Л Е С Т Ю Л Ь К И, видишь?.. Вон!»


«День Победы, сын сегодня, праздник!
 Дедушка  ведь,  К Р А С Н О Ф Л О Т Ц Е М  был.
 А что плачет… Значит ты проказник,
 В чутком сердце, боль  разбередил.»


 Молодая мать взяла вьюнка-сынишку,
 К дедушке они, без спешки, подошли.
«Папа, в дом пора! Бери мальчишку.
 Все за стол... МУЖЧИНЫ! Гости уж пришли...»