С Днем Рождения, Петербург!

Александра Петропавлова
Герр Питер. Мой Бог. Третий Рим и Столица.
Блистательный Цезарь со взглядом стальным.
По звездам – Близнец, по характеру – птица.
На раз полюбив, не расстанешься с ним.

Я помню себя в прошлой жизни. В ботфортах,
Со шпагой, на службе, с каким-то письмом...
Мы Ингерманланд – край особого сорта,
Здесь воздух пропитан свободой и... сном.

Прекраснейшим сном, где фрегат у причала
Фантомом качался на невской волне,
Где мачты скрипели, и чайка кричала,
И все это было, не чудилось мне.

Ты судьбы вершишь, наслаждаешься властью
Дарить людям крылья, о Город ветров.
Так дай в ночь рождения питерцам счастья!
Пусть каждый дождется своих парусов!