Из Леонардо...

Ваш Волшебник
Душа, рисуя тело
Величественно смело,
Творила торопливо,
Безмерно и игриво,
Изысканно и с чувством,
Правдиво и искусно
Разбрасывала краски -
Эмоции на маски.
А тело равнодушно,
Невольно и послушно
Года переплавляло
И в лицах отражало:
Улыбку, грусть и радость
Неистовую сладость,
Тщеславие и леность
И Бахусову пленность,
Любовь и благодушие,
Бескрайнее радушие,
Несклонное величие,
Шутливое обличие.
Глотая годы птицей -
Как воздух - вереницей
Душа тела меняла
И призрачною стала.
А ведь могла бы жить
И всем любовь дарить.