В парке

Гусев Никита
вместо сердца асбест, в голове безутюжное лихо.
посижу на скамье, прячась в осень красную, как облепиха.
застывать не впервой: слоем льда все мои океаны,
быть счастливым и грустным, сумасшедшим и пьяным,
только телом от горечи рдеть

я рябина на ветке: заговорю весну, чтобы пришла вчера
укутала теплом, жалела и звала, жила и пела,
но  только нет ей дела, а может просто сил.
как не просил не помогли капризы взрослого ребенка
и я порвусь, конечно, там где тонко
лечу и падаю...

уууу у осени сладко искусство
на мостовой апрель, а завтра уж зима
и потому тепло и потому слова так безопасно льются,
а ты ей на слово поверь: на мостовой апрель
и потому так весенеют чувства
галдеж моих заплаканных потерь
не слышно

я словно зверь, сбежавший из окраин,
не ранен и не болен
Доволен. Невменяем.
                20.10.12