Финифть

Лариса Шарова
                * Синий, голубой и все сине-голубые оттенки
                и расцветки финифти  -   
                символизируют красоту, мягкость, величие.



Ты – случайный? Мой? Не случайный?
Или просто – не мой человек?
Мой – порок? Недостаток  тайный?
Иль, от худших  бед – оберег?

… … …
Да проявится тоненькой нитью 
жить желанье. Как в мае трава.               

Да расцветятся синей финифтью*
смысла жизни простые слова.