Всегда

Алена Веселкова
2012-10-20

Суровый путь,
путь жизни каждой,
пройдя опять,
который раз подряд
возьми ключи..
Возьми ключи от жажды,
ключи Любви,
ключи от Первых Врат.

Возьми и помни -
те ключи святые
дают Надежду
Веру и Любовь..
Дают Терпенье..

Годы золотые пройдут,
как песня,
весело пройдут…
И быстро…

Пронесутся годы..
Уйдут стада
утраченных минут..
Уйдут враги
и страны,
и народы..
Уйдут любимые,
родные..- все уйдут..

Но ты - остался.
Ты подобен чуду.
Ты - здесь.
Ты сам,
не зная, как ты жив
несешь ключи.
Подобен ты верблюду -
томимый жаждой,
но не победим..Идешь..
Давно уж затерялась
та цель, которая ведет..

Одна Надежда, видимо, осталась,
да Вера..
Что Там кто-то ждет…
Там..  В далеке манящем,
сквозь пустыни
минут и лет,
и кажется веков..
идет Душа..
Несет ключи доныне..
Любовь и Сердце,
Полное оков..

Несет и внемлет
своему Пророку..
Боится, плачет,
Бешено дрожит,
Стыдится,
что не будет толку
В той ноше тяжкой..

Что уже забыт
тот ключ
и тот порог прекрасный,
который каждый раз ему являл
Пророк ведущий…

Кажется опасным его
Посланье и не будь ея
явленье многолико,
И вежливо,
не будь подсказок в нем..

Давно б душа твоя
сменила лик свой
сменив пути.. и..
« пусть себе ведут ..
в другие дали
тех..,  других ..
кто может.. ,
кто смел,
кто важный путь ..
готов пройти..
Пусть страсти Мира
больше не тревожат..
Пусть все отстанут..
Пусть..!
И отпусти ..
Меня..
я не хочу..не буду!
боюсь!
я не гожусь совсем!..»

Но ты – молчишь.
Ты будто воду
в уста набрал,
и, кажется, проблем
своих не замечаешь..
Почему же?
Откуда столько верного чутья?
Откуда - ВСЁ?
Откуда мысль твоя,
Что каждое явление имеет
свое начало -
от тебя?
и ты ответишь..- Я!

Я все это затеял,
и сказать посмею..
что все что Было, Будет
и что Есть
имеет Цель
и качество имеет –
Пути Любви
Пути, понятном Здесь..
и Там..
Как отраженье воду
соединяет с воздухом подчас..
Оно имеет тайную природу
Зеркал, Сердец,
еще - влюбленных глаз..

Две стороны в одно соединяя
несет возможность тайного ПУТИ
Который виден, но не понимаем..
Не можем в жизни мы его пройти..

Не можем? Не хотим?
Что тут первично?
Возможно ли Сердца объединить
Путем Любви?
Путем настолько личным..
Что каждый ли..?
способен ли?
Пройти..

И Я иду..
иду путем отличным
от всех
От каждого... из вас..,
чтобы своим примером личным
открыть тот Путь
для тел, сердец и глаз..
пройти, прорваться
пробежать, не сдаться..
найти лазейку..
ручку повернуть..
Соединить, собрать,
слепить, и может статься -
вернуть Единство,
Целостность вернуть..

Всему, что окружает,
что любимо..
И дорого, и ...дешево подчас..
Вернуть вам то,
что в вас не-по-бе-ди-мо!
вернуть вам – ВАС.
и каждого из вас..
Одно с другим соткав Единым строем
Любовь открыть в Любви
И повернуть..
себя к Себе...
Под силу ли героям
Ток Вечной Жизни
возродить
в крови?