Дворник...

Просто Игорь
Ранний подъем, словно подвиг,
А там, за оконным стеклом,
Ветер - неряшливый дворник
Пыль поднимает столбом...

Сбил сигаретный пепел,
И снова в ушах завыл,
Неряшливый дворник - Ветер
Мусорный бак уронил...

Его не призвать к ответу,
Октябрьский короток день,
Метет, завывая, Ветер,
Качая фонарную тень...

Приходит беззвездный вечер,
Сея чернильную мглу,
А дворник - неряшливый Ветер
Сыплет под ноги листву...