Капелька дождя

Пилигрим58
Соловей восхитительно пел,
Вдохновляемый ранней весной,
Показалось мне, что зазвенел
Как хрусталь, колокольчик лесной.

Легкий дождик упал на траву
Засветился живым серебром,
И почувствовал я, что живу
В полном радости мире большом.

И пока колокольчик звенел,
И пока сладко плакала лира,
В мелкой капельке я разглядел
Отражение целого мира!