Алеющий парус надежды

Ирина Букреева
Осени поздней
открытое море
штормит непрерывно.

Отважны судёнышки-листья.
Их ветер нещадно
бросает на рифы судьбы.

Дождём заливает всё то,
что от суши осталось.
Следами былой красоты
усеяны лужи,
газоны,
тропинки...

А голые ветки
нет-нет,
да взмахнут на прощанье
остатками яркого стяга.

И, кажется, всё повидавший,
не сломлен,
не просит пощады
алеющий парус надежды...


Фото автора.