За горизонтом только осень

Алексей Ланцов 2
За горизонтом только осень...
Октябрь – листьями богат –
Листву, как пыль, по свету носит,
Швыряет, словно в печь, в закат.

За горизонтом жизни морок,
Ночные бденья над стихом,
Чтоб он сверкал, как чудо-город,
Гранитом смысла, слов стеклом.

За горизонтом небо ниже.
Бросая дням осенний свет,
Кистями солнечными пишет
На глади вод автопортрет.

За горизонтом ветра соло,
Плач комариный, клёкот птиц –
Неумещаемая в слово
Жизнь без границ.

2010