Ухожу от себя...

Игорь Колыма
Я не знаю, как много во мне их осталось -
Нерастраченных попусту мыслей и сил,   
Но уже до земли пригибает усталость
От того, что на спину свою взгромоздил.
От того, что в дымах нескончаемых буден
Не прожил я без веры во что-то ни дня.
Я устал от того, что какие-то люди
Слишком липко и греют, и любят меня...
А в меду не понять ни реалий, ни фальши,
И стекаю я сам, словно мёд по ножу.
Я устал от того, что всё дальше и дальше
Ухожу от себя, от себя ухожу...