От глаз твоих с кошачьим ободком,

Леонид Левитов
От глаз твоих
С кошачьим ободком,
Не отвести мне взгляда.
Пусть для меня живёт
В них лишь прохлада-
Согласен быть твоим рабом.
И голову свою терять от счастья,
И пить взахлёб чарующий дурман,
И веселиться над собою до упада,
За правду принимать обман.
И надоедливо, как нищий,
Припав услужливо к ногам,
Молить, как Бога, о свиданье,
Хотя б с изменой пополам.