Скажи, осталась ли любовь?

Мария Андреевна Львова
Скажи, осталась ли любовь?
В твоей душе всё те же чувства?
Ответь, не бойся грубых слов.
Пусть и от правды станет грустно...
  Ты не ломай себя внутри,
  Пытаясь избежать страданий.
  И если можешь - не люби!
  Всё лучше лживых обещаний.
Скажи, смотря в мои глаза,
Зачем уходишь среди ночи?
Зачем бросаешь до утра?
Что доказать ты этим хочешь?
  В который раз лицо в слезах!..
  В который раз кричу проклятья!..
  Все чувства превратились в прах!..
  Оставь другим свои объятья!
Здесь не поможет ничего.
Я - надоела. Нет лекарства.
Любовь - лишь пепел? Все ушло?
Скажи мне честно, без лукавства...