Ночной сонет

Виталий Никитин
День отгорел, затих, угас.
И дивный свет сменился мглою.
Опять беседует со мною
Пастух далекий «Волопас»

Накрыла ночь своим крылом
Мой отчий дом, мою станицу.
Давно за полночь,но не спится.
Любуюсь звездным я шатром.

На черном бархате времен
Блестят сапфиры и алмазы.
Избытком чувств я опьянен.

Вплетает ночь в косички стразы
И грань, где явь сменяет сон,
Мой ухватить не в силах разум…