Волшебнику

Людмила Шабалина-Смирнова
                А.. В. Г

Мансарда с приглушённым светом,
Коллекции кругом, скульптуры и портреты,
Крутая лесенка – высокие ступени,
И купол башенки уходит прямо в небо.

Мне “башенное братство”
Откликается стихами
И поступью волшебника – поэта,
Что сохранить сумел мансарду эту,
Наполнить музыкой, колоколами
Звенящими. И сказка
Во всех углах здесь притаилась,
И роща молодых дубков
На узкий подоконник уместилась.

Поверх дубков гляжу в окно
И вижу только крыши,
Как лодки, уплывающие вдаль,
Их освещает лишь окна фонарь,
И неба синева неспешно их качает.
 
Я чувствую, за мною наблюдают
Хозяина такие умные глаза.
Наверно, он сейчас решает,
Какое платье стоит мне надеть,
Чтоб я в мечтаниях смогла взлететь,
И полетать над крышей и дубками.

А платье сшито, словно на меня,
Я в зеркало смотрю – себя ли вижу я?
Открыты плечи, гордая спина,
Тяжёлый бархат нежно стан обнял,
И образ мой неузнаваем стал.

Как одобряющи волшебника глаза!
И мне уже не отвести свой взгляд…
Так хочется в глаза его смотреть
И вслушиваться в тихие слова,
И представлять, каким  он был
Каких-то сорок лет назад
                03.06.12