ДЫМ...

Роман Калинин
               

Она плакала о любимых…

О любимом мужчине
которого она никогда не любила

о любимой маме
которую не видела
лет десять

о любимой работе
где её вежливо  попросили больше не приходить
потому что уже стало невозможно
объяснять причины отсутствия
любимому мужчине - директору этой организации

о любимом попугае
который улетел:
ему просто хотелось разговаривать
но было не с кем
потому что она проводила время
с любимым мужчиной…

Её любимые напоминали ей
яркие искры
еле тлеющие угольки
лёгкий дымок над ними
и - золу
от которой
когда-нибудь надо избавляться
нельзя же
в самом деле
хранить золу бесконечно

P.S.
Раньше произведение называлось "ЛЮБИМЫЕ"