я и море

Виталий Никитин
Конец сентября, дивноморский пляж.
Рассветный коктейль выплывал с востока.
Он выплеснул в море с утра купаж,
Кровавую Мэри с томатным соком.

А к полудню волны катили вал
И море как суп на плите кипело.
Я прямо у кромки воды стоял
И жирное солнышком нежил тело.

Я рассуждал о своем бытие,
О быстротечности нашей жизни.
А волны все пели и пели мне
Старую нудную песню тризны.

На побережье спускался вечер,
Луна, что блин, хоть бери руками.
А море все так же играло в вечность,
Перебирая как четки камни.