Осенний этюд

Олеся Шмакович
Кисти отбросит зло осень-художница,
Брызги листвы на асфальте-холсте
В яркий коллаж неожиданно сложатся.
Жалко, что замыслы были не те.

Но зародятся вдруг замыслы новые
В жизнь воплотятся по волшебству.
И, растопырив ладони кленовые
Листья-мазки упадут на траву. 

P. S. Иллюстрация Ирина Чернышова.