Монолог

Светлана Лачинова
(посвящение надоевшей  студенческой возне со стенгазетами)


Я укрылась зонтом от холода
и шла к промозглой остановке.
Я шла, не замечая голода,
с стеногазетным ватманом  в руке.
Как долго нет уже троллейбуса.
Мой зонт покрылся ледяною коркою.

Пойти пешком, не дожидаясь транспорта?
Или стоять на остановке мокрой?
Какая разница! Какая разница?
…Дождь обогнал троллейбус переполненный…

/1986г./