От скуки

Светлана Лачинова
Была игра без правил и судей.
И с каждым ходом ставки возрастали.
И каждый наносил удар сильней.
И на мгновенье даже маски сняли.

И клятвы обесценили в гроши,
Слова и слезы в мелочь разменяли.
Шутили просто так ведь, «для души».
Похоже, слишком хорошо сыграли.

/1988г./