Лиса-пародистка

Галина Новикова Лебединец
Это четверостишие посвятил мне интересный стихирский поэт Александр Варнак. Как же можно было не ответить хорошему человеку?..

Слышит сердцем, видит кожей,
А научится летать...!
Вот тогда её пародий
Вовсе нам не избежать!
           Александр Варнак «Страшно аж жЮть»  http://www.stihi.ru/2012/10/19/5883

Мой ответ:

Я еще хвостом горазда
Рыбу в проруби поймать,
И могу за год два раза
Кардинально полинять.

Вот тогда я вижу кожей,
Пока шерсть не отрастет.
Дичь ловлю смазливой рожей,
Коль найду для рожи мед.

И мышей люблю летучих,
Хомячков по пять кило.
Зайцев чту, блондинов жгучих,
Чтоб зажгло, так уж зажгло!

Вот недавно кур гоняла,
Разговелась петухом.
В петухе том, правда, сала,
Как в шпинате отварном.

Есть метла с двумя крылами,
И пропеллер – рыжий хвост.
Обожаю я ночами
Поохотиться на звезд -

Графоманистых павлинов,
Сивокрылых мотыльков,
Выпендрючих бабуинов,
Рейтинговых барсуков.

Этих "звезд" в стихире много!
Каждый сам себе вожак.
Мясо, правда, звездуново
Лишь в консервы для собак.

Захотелось вдруг сосиски,
Соловьиных язычков!
Для лисицы-пародистки
Надо б свеженьких писцов.

Обожрусь их, отъикаюсь.
Отъикаюсь, оборжусь.
Мной не движет злая зависть,
Просто бешенства боюсь...