ЖЛ Фигурное Значение

Рина Лев
В шахматах Король - пешка в законе,
Правда,  может ходить направо, налево.
На клетку одну,  в отведённой зоне...
В шахматах главная Королева.

Но есть интрига и закон простой:
С потерей Короля - проигран бой,
А Королеву заменить с умом, без спешки,
Всегда проворные найдутся Пешки.

Игра, как жизнь, и от угла зависит зрение.
По внешним признакам нельзя определить
        "Фигурное Значение".
Жизнь, как игра, и есть к чему стремиться -
Стань Королём не будешь суетиться.