Обращение демонов к людям

Белослава
Какое горе иль кручина,
Иль смерть, иль льется чья-то кровь,
На все одна у вас причина -
Вы нас вините вновь и вновь.

Свалив на нас всю вашу слабость,
Все беды, горечь неудач,
К себе питаете лишь жалость.
Бессильной злобы полон плач.

Боль причинив который раз
И загрязнив моря и ветер,
Хотите вы, чтоб хуже вас
Хоть кто-то был на этом свете.

Быть может, много лет назад,
Вы, на пожары наглядясь,
Себе придумали тот ад,
Страшитесь коего сейчас.

И страхом мысль свою пленя,
Других пытаясь подчинить,
Вы исказили суть огня
И стали нас во всем винить.

Желаний темных и страстей
Пугаясь втайне, вы смогли
Себе внушить, что вас, людей,
Мы в сеть порока завлекли.

Отбросьте страх и предрассудки
И не вините нас опять.
И знайте: за свои поступки
Пора самим бы отвечать.