Фонари

Михайлова Светлана -Мишель
Фонари, фонари,
От темна, до зари
Освещаете ночью дорогу…
И по ней мы идём,
Под осенним дождём,
Ощущая неясно тревогу…

Фонари, фонари,
Ночью вы бунтари,
Вырываете что-то из мрака…
От столба до столба, -
Это наша судьба?
Вот… навстречу попалась собака…

Фонари, фонари,
Вы в ночи звонари, -
Бьёте в колокол жёлтого света…
Стоит лишь отойти,
И… собьёмся с пути,
И тогда наша песенка спета…

Фонари, фонари,
Вы ночные цари,
За собой вы, куда-то, зовёте…
Хоть неясен тот путь,
Но, с пути не свернуть,
Вы нас к свету, надеюсь, ведёте…

Фонари, фонари,
Ночью вы – алтари,
Поклоняемся вам, как светилам…
А навстречу, - заря…
Гаснет свет фонаря
И туманится всё то, что было…