Дежавю о диком поле

Владимир Щетинин 2
Я жажду ширины степи,всех величин её просторов,
С седла обнять весь мир,и всё чтоб в миг один,
Безжалостно коля в бока коня златою шпорой,
Напиться всех небесных и земных её глубин,

И захмелев,как древний скиф,иль древний гунн,
А в скачке бешеной почти загнав коня,
Кидать аркан,на шеи серн,и рокот струн,
Чтоб ночью у костров тревожил вновь меня,

А утром,кинув войлок на отдохнувшего коня,
И только мясо съев скорей с углей,
Скакать весь день,сменив к ночи коней,
И удивляться,что ещё не кончилась земля...