мне в пору эти сапоги

Игорь Гуревич
…мне в пору эти сапоги
и этот лес мне тоже в пору,
где иглы сосен так туги
и так прекрасны мухоморы,

болотный дух пьянит и свеж,
осины шелк царит и робок
среди тускнеющих одежд
берез как прежде белолобых.

И я как прежде тишину
ищу в чернеющих запрудах
найду и лешему верну –
он здесь, недалеко отсюда

мне повстречался – впопыхах
спросил… О чем спросил – не помню.
Со мной лесной остался страх
и никого, кто нужен, кроме

угрюмых сосен и берез
неоскверненно белолобых,
болотного дурмана грез,
от запахов лесной утробы…

Я этим краем осенен
и в осень навсегда спроважен
вне совпадений, вне имен
находок вне и вне пропажи…