Колыбельная для Земли

Евгения Грекова 2
Стих- вдохновитель  "Мелодия ночи"
Натальи Капустиной-Кириллиной.
============================

 Колыбельная для Земли:

...Сомкнула веки и уснула
За день уставшая  Земля.
Горячий солнца луч задула
Под трель ночную соловья.

Лягушек хор многоголосый
Ей колыбельную поёт,
Рисуя кисточкой полоски
Над речкой лунный диск встаёт.

А в небе ярко светят звёзды,
Ведёт куда-то  Млечный  Путь.
Закрыв глаза в объятьях-грёзах,
Земля мечтает отдохнуть.

Молочной бледности лик томный
Снимает жар с её ланит,
Вздыхая сладостно и сонно,
Земля Луну благодарит.
==========================
Отклик Надежды Веденяпиной:

Луна на смену солнцу встала,
На землю свет свой нежный льёт,
А буйный ветер, сняв забрало
Ей колыбельную поёт.
==========================