Ты приходишь к Марине в гости читать стихи...

Людмила Гайдукова
*   *   *
Дарье К.

Ты приходишь к Марине в гости читать стихи.
Совершенство - оно всегда не дар и не повод.
Мир у ног твоих опять пополам расколот,
Он вовне - продолженье внутренней чепухи.

Ты приносишь в Борисоглебский свои мечты:
В рюкзаке - рисунки, коллизии, повороты,
Вехи внутренних взрывов, исканья, любовь, работа,
И надежда для чьей-то тягостной пустоты.

И перил касаясь тёплых, словно руки,
На пороге далёкой, такой непокорной жизни
Ты угадываешь движенья души и мысли…
И читаешь Марине совсем не свои стихи.