Небо-нёбо

Инга Павлова
Татьяне Башинской
http://stihi.ru/avtor/sunnny14

как бы это пафосно ни звучало
но отсюда небо берёт начало
задевают нёбо верхушки елей
и до самой дамбы видны все мели
из которых сшиты морские мили
опреснев за лето на две промилле
полиняв от ливней готовясь в иней
как тетрадь залив состоит из линий
горизонта смахивая на вырез
в карте мира чтобы глазел озирис
озираясь узким песчаным  мысом
по воде уходит шальная мысль
о широких крыльях белей сметаны
на решётке жареные каштаны
как обложка глянцевые парижем
отдают и берегом рыжим рыжим
пёс трусит язык уронив  из пасти
улыбаясь клянча собачьи кости
и немного солнца в мартини асти
и немного лести в заздравном тосте