Крыжовник

Еще Здесь
Воздух сыростью пахнет осенней,
Ночь морозна в сонном окне.
От деревьев причудливы тени
В виде всадников и коней.

В темноте я не вижу, но помню,
То, что сердце так радует мне:
Под окном зеленеет крыжовник,
Что сажали с тобой по весне.

Эта память огромного стоит,
Не забуду ушедший я год
И крыжовник согрею листвою,
Только зиму пусть переживет.

И под ветра осеннего свистом
Мы не так уж с тобой далеки:
Я касаюсь раскрывшихся листьев,
Как единственной милой руки…