Ночь как ночь!

Алексей Калиманов
Воскресенье ... вечер тухнет,
Тают сутки словно воск...
День всю дань свою вознес,
Мир вчерашний прахом рухнет.
Звёзды выползли на небо,
И луны стыдливой, глаз.
Смотрит пристально на нас,
В сон вливая сказок небыль.
Петушиный крик не слышен,
Полночь чёрная ... в пути.
Ей ещё с часок ... идти...
Пока мрак покроет крыши.
Брешут шавки по дворам,
Только стук какой услышат.
Тихо ходят только мыши...
По кладовкам, чердакам.
Кошка песнь свою заводит,
Громко, с ласкою ... мурча.
Сычь смеётся ... хохоча...
На задворках Леший бродит.
Ночь как ночь, притихло время,
И перо скрипит бумагой,
Обливая сердце ... влагой...
Натянув потуже ... стремя...