вечернее

Виталий Никитин
Мгла осела на станицу,
Свет от ламп блестит в окошках,
И крадучись, словно львица,
Ночь пришла к нам чёрной кошкой.

В небе звёзды заиграли,
Ясно виден Млечный путь.
Я лежу на сеновале,
Не забыться, не уснуть.

Свежескошенное сено
Вкусно пахнет мятным чаем.
Вот пичуга рядом села
И меня не замечает.

Молоком парным пахнуло,
То корову мама доит.
Птичка с ветки упорхнула,
Чтоб меня не беспокоить.

Хорошо в деревне летом,
Тишь да Божья благодать.
Лучше места во всём свете
Мне, наверно, не сыскать.

Я любимую станицу
Ни на что не променяю.
Увези меня в столицу –
Не смогу прожить и дня я.

Я лежу на сене свежем,
Я гляжу в ночное небо.
Звёздный океан безбрежен,
То ли быль, а то ли небыль.

Не хочу я в небоскрёбы,
И в отели класса люкс.
У моей души зазнобы
Устаревший, видно, вкус.

Мгла осела на станицу,
Стало тихо во дворе.
Бог ещё одну страницу
Оторвал в календаре.