Восемь

Линия Пунктира
Ты поплачь за меня, осень...
Только восемь дней. Дней восемь.
От щедрот своих - многоводно.
Я желаю. Мне так угодно.

Не жалей, лей дождей струи -
Щеки жгущие поцелуи...
Сатаней! Жестко и грозно,
Насквозь, пакостно и промозгло.

Вдруг набрякнет гранит воли,
Сдвинет каменный пласт боли,
Слабину даст? Вдох-вздох. Воздух.
От удушья потерь - роздых.

Восемь дней и ночей - бури,
Ветра волчий вой - до дури.
Пожалей меня... Плачь! Сильно.
Громко.Горько.Взахлёб.Обильно.

Мне нельзя. За меня сможешь?
Восемь. Только. Печаль сложишь
В черный зонт.С ним шагну в бездну,
В день девятый, где... исчезну.