Я блуждал под дождем

Игорь М
Я блуждал под дождем. Неуютный осенний день
разметал мои мысли, разжег сожалением память.
Я хотел все забыть, я хотел боль надежды оставить.
Я дрожал от тоски, для нее обратившись в мишень.

Я встречал только лица угрюмо-немых людей,
и не знал как спастись от дыхания злой непогоды.
Я болел от засилья во мне этой странной породы,
познающей надрывностью нервов нервозность дождей.

Я желал тишины, не сроднившейся с пустотой,
я страдал глубиной отгоревших до пепла желаний.
И прочувствовал страсть не ко мне обращенных признаний,
сознавая себя в одиночестве всей остротой…