Скулит, как пес продрогший, осень...

Наталья Никитина-Шеманова
Скулит, как пес продрогший, осень.
Перед калиткою закрытой,
И приютиться в доме просит…
Но окна досками забиты.

Все тучи уж давно прогнили,
Идут дожди, забыв о сроках,
За пеленой туманы скрыли
И зло, и правду ненароком.

На кленах заржавели листья
Из-за дождей и слез пролитых.
И череда неясных мыслей
За чередой размытых бликов.

Я вновь одна и вновь свободна
От сплетен, шуток и кокетства.
Для комплиментов не пригодна,
Живу, оставленная детством.

Мне ни к чему любовь и праздник.
Что мне страдания и муки?
Я на пути к бескровной казни.
Колоколов уж слышу звуки.

Я у разбитого корыта,
Скулит продрогшая собака
Перед калиткою закрытой…
И ждет она ночного мрака.