Ну что ж ты грустная такая

Нина Бабенко
Ну что ж ты грустная такая, моя нечаянная осень?
В твой день, который стал короче,- сильней и глубже неба просинь...
Желанней луч скупого солнца, малина  яркого заката...
Хотя и реже стали косы берёз.., кудрявые когда - то.
 
Душа твоя ещё в полёте...Там, высоко под облаками
Курлычет стаей журавлиной и машет сильными крылами...
Пусть попрощалось Бабье лето, отбив последние поклоны,
Ты не грусти об уходящем, сдержи тоски щемящей стоны.
 
Ну что ж ты грустная такая.., моя нечаянная осень?
Хотя...печаль твоя святая близка мне и понятна очень...